Химический пилинг

Химический пилинг

Химический пилинг (сезонный, всесезонный)

от 8 000 тенге

Тонкости химического пилинга

Химический пилинг лица – это способ чистки, при котором на кожу наносят определенные химические растворы для контролируемого сжигания верхних слоев кожи. После такого пилинга кожа постепенно восстанавливается в силу роста клеток из более глубоких слоев эпидермиса или из неповрежденных волосяных фолликулов.
То есть при отслеживаемом повреждении кожа возрождается за счет образования более молодой кожи, и внешний вид кожи заметно улучшается. Глубина, на которую происходит подобное повреждение, определяется качеством химических веществ, наносимых на кожу.

Преимущества химического пилинга


  1. При условии правильного выполнения химического пилинга лица, кожа приобретет красивый равномерный тон и молодость.
  2. А также если химическую чистку проходить курсом (6-8 недель), это позволит улучшить упругость кожи и слегка уменьшить глубину морщин за счет процесса выработки эластина и коллагена в коже.
Показания

Химический пилинг поможет изменить состояние кожи к лучшему в следующих случаях:

  • поврежденная солнцем кожа (фотостарение),
  • пигментация кожи (солнечные пятна или неровный тон кожи),
  • старческий кератоз,
  • угревая сыпь,
  • необходимость усиления тонуса кожи,
  • повышение текстуры кожи,
  • придание гладкости и влажности кожи,
  • помощь в лечении пигментных пятен и шрамов после прыщей.
Важно: помните, что никакие химические пилинги не смогут полностью удалить или уменьшить сосудистые звездочки на коже лица, они не смогут сократить расширение пор на коже и тем более подтянуть кожу лица.
Но они могут сделать вашу кожу более гладкой и слегка упругой, избавить вас от коричневых пигментных пятен, сгладить неровный тон кожи, в целом способствовать тому, чтобы ваша кожа приобрела свежесть и молодость.

Виды химических пилингов


Химические пилинги отличаются друг от друга глубиной наносимых повреждений в коже. Конкретно для вашей кожи очень важно подобрать нужную глубину пилинга.
1. Поверхностный химический пилинг для лица. Когда проникают на глубину эпидермиса - самого верхнего слоя кожи. После этого типа пилинга кожа восстанавливается уже через 3-5 дней, только будьте готовы к тому, что кожа будет шелушиться.
Поверхностный пилинг можно назвать прекрасным средством для омоложения эпидермиса, которое помогает придать ему равномерность тона и молодость. Также этот пилинг предназначен для лечения акне, пост-воспалительных пигментаций кожи, не подходит для уменьшения морщин. Это мягкий пилинг обычно необходимо повторять один раз в неделю в течение 4-6 недель, чтобы получить хороший результат надолго.

2. Средний пилинг лица. Этот вид пилинга работает даже до средних слоев дермы – слой кожи под эпидермисом. Чистка такой глубины хорошо подойдет для лечения:
  • солнечных пятен на коже,
  • кератоза,
  • пигментных расстройств,
  • поверхностных рубцов от угревой сыпи,
  • а также позволит немного разгладить мелкие морщины и стать коже подтянутой за счет пополнения объема коллагена.
Длительность полной эпителизации кожи составляет около 7 дней.

Этот тип пилинга нужно очень осторожно применять для людей со смуглой кожей по причине возможного нарушения пигментации.

3. Глубокий пилинг лица. Действует вплоть до глубоких слоев дермы. Может быть использован для лечения сильной модификации кожи в процессе действия солнца, рубцов, шрамов и морщин.
Данный пилинг позволяет максимально усилить восполнение собственного коллагена и эластина в коже, из-за чего кожа становится более упругой.
Эпителизация после пилинга наступит на 7-10 день, но полное восстановление кожи произойдет только через 1-2 месяца.
При болезнях сердца и почек лучше отказаться от глубого пилинга, так как фенол, используемый тут в малых дозах всасывается в кровь.


Как проходит процедура химического пилинга


Химический пилинг начинается с подготовки кожи растворами на основе спирта или ацетона для обезжиривания кожи. Затем на кожу наносят рабочий хим.раствор, перед этим защитив глаза от попадания в них данного раствора. Он наносится на строго заданное время, после чего химический раствор удаляется, а кожа обрабатывается защитными средствами.


Химический пилинг лица: противопоказания


Очень важно правильно подбирать пациентов, потому что не всем его можно оказывать. В зависимости от типа пилинга, ваш врач может противопоказать лечение, если у вас:
  • рубцы на коже, бородавки,
  • рыжие волосы и веснушки, темная смуглая кожа,
  • аномальная гипер- или гипо-пигментация кожи,
  • бактериальная, грибковая инфекция кожи,
  • вам назначался препарат изотретиноин (для лечения Акне) в течение последних 12 месяцев.
Записаться на химический пилинг в салоне Grace Spa вы сможете через нашего виртуального бота прямо сейчас.