Лечение акне

Лечение акне

лечение акне (чистки, маски, плановые процедуры)

от 10 000 тенге

Особенности развития акне

Акне – это заболевание волосяных фолликулов и сальных желез, которое возникает на разных участках кожи, а также на лице. При акне на коже могут быть 5 видов различных воспалительных компонентов:
  1. Угри (открытые и закрытые). Открытые угри в виде черных точек в порах кожи, а закрытые – как белые бугорки на самой коже.
  2. Прыщи. Прыщи на лице появляются в виде папул и пустул.
      Папулы похожи на воспаленный холмик красного цвета на поверхности кожи с отсутствием в нем полости с гноем. Папула может продлиться несколько месяцев и исчезнуть, а может в течение короткого времени превратиться в пустулу.
  3. Пустула – это уже нагноение, источник воспаления с гноем. Как правило, на коже при акне можно найти одновременно и папулы, и пустулы.
  4. Узелки. Узелки появляются на более поздних стадиях акне, и напоминают крупные, плотные шишки под кожей. Внутри узелков нет полости с гноем, и они напоминают папулы, только больших размеров.
  5. Кисты. Представляют собой крупные пустулы, то есть очень крупные очаги полные гноя. После того, как кисты заживают на коже образуются рубцы и пигментные пятна.
Развитие акне связано с двумя моментами:
  • Усилением функции сальных желез в основании волосяных фолликулов – увеличение выработки кожного жира напрямую связано с ростом производства надпочечниками андрогенов (мужских половых гормонов). Эти гормоны вырабатываются у обоих полов, но у женщин – в меньшей степени. Именно поэтому акне развивается в период полового созревания у подростков.
  • Кератоз эпителия внутри фолликула – поверхность каждого волосяного фолликула изнутри покрыта слоями эпителиальных клеток. Нарастание скорости слущивания эпителиальных клеток с внутренней поверхности фолликула приводит к увеличению количества слущенных мертвых клеток.
Увеличение выработки кожного жира и количества слущенных клеток – все это приводит к образованию пробок, которые закрывают поры кожи. Именно такие пробки называют вульгарными угрями.

Угри могут представлять собой:
- белые бугоркси, если пробка образуется в глубине поры,
- черные точки внутри пор, если пробка находится у поверхности кожи.
Создание пробок приводит к тому, что постоянно образуемый сальными железами кожный жир не может выйти наружу и складывается в просвете волосяного фолликула. Замкнутое пространство с питательной средой внутри – идеальное место для развития инфекции, и поэтому бактерии, попавшие внутрь волосяного фолликула с поверхности кожи – начинают интенсивно там размножаться.
Для того, чтобы патогенные бактерии перестали получать питание, кожу нужно правильно очищать, а точнее обезжиривать. Это часто случается при использовании жестких средств, например, содержащих спирт или щелочи (мыло).

Поэтому только специалист может подобрать наружные средства от прыщей. На основании происхождения акне, мастер проводит наружную терапию акне.
Как правило, для кожи зависимой от прыщей, необходимы следующие стадии ухода:
  • уменьшение стабильности за счёт правильного очищения кожи с помощью гелей, пенок и тоников, с содержанием кислоты.
  • удаление пропионбактерии акне с помощью антибактериальных кремов, содержащих бензоил пероксида водного, азелаиновую и гликолевую кислоту, масло чайного дерева, оксид цинка.
  • Улучшение обновления клеток эпидермиса. Для этого можно использовать кислоты и пилинги на их основе (гликолевой, молочной, миндальной и др.).
Применение скрабов возможно при отсутствии воспалительных процессов. Также подходят процедуры для обновления клеток, например, микродермабразия.


Сроки лечения.


Чтобы достичь какого-либо заметного улучшения состояния кожи лица, необходимо до 4-х недель лечения. Лечение акне в стандартном курсе занимает около шести недель.
Для получения хорошего результата и удаления не только прыщей, но и пост-воспалительной пигментации кожи при сильном акне лечение может занять у вас до четырех месяцев, возможно и дольше.

Записаться на процедуру лечения акне в салоне Grace Spa вы сможете через нашего виртуального бота прямо сейчас.